VOS COURSES BIO EN 1H

Bio c' Bon facilite votre quotidien grâce à la commande en ligne !


Gratin de chou-fleur et patates douces

Gratin de chou-fleur et patates douces

20mn
4pers

Les ingrédients

1 chou-fleur
400g de patates douces
30g de farine
30g de beurre
50cl de lait
Noix de muscade
Sel & poivre

Préparation de la recette

Préchauffez votre four à 180°C.
Epluchez les patates douces et coupez-les en petits cubes puis séparez les bouquets du chou-fleur. Versez ensuite les légumes dans une eau bouillante et laissez cuire pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez la farine tout en remuant avec un fouet. Ajoutez progressivement le lait en continuant à remuer à feu doux. Assaisonnez à votre convenance en sel et poivre et ajoutez de la noix de muscade en poudre. Retirez la casserole du feu quand la préparation devient épaisse.
Dans un plat à four, déposez les légumes et versez pardessus la béchamel maison.
Enfournez pendant 30 minutes.
A déguster avec une salade de pousses d’épinards !

L'astuce Bio c' Bon :

Ajoutez de l’emmenthal râpé en fin de cuisson !