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Gratin de crozets aux poireaux

Gratin de crozets aux poireaux

25mn
4pers

Les ingrédients

500g de crozets
2 poireaux
80g d’emmental râpé
4 tranches de jambon cru
30cl de crème entière liquide
30g de beurre
1CS d’huile d’olive
1 cube de bouillon de volaille
Sel, poivre

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).
Nettoyez les poireaux sous l’eau puis émincez-les.
Chauffez l’huile avec 20 g de beurre dans une sauteuse et faites-les fondre sur feu doux 15 min en mélangeant.
Salez et poivrez.
Faites cuire les crozets al dente, à l’eau bouillante avec le cube de bouillon de volaille. Égouttez-les. Mettez-les dans un saladier, ajoutez la fondue de poireaux et la crème. Assaisonnez de sel et de poivre et mélangez bien.
Versez la moitié du mélange de crozets à la crème dans un plat à four beurré. Recouvrez avec la moitié de l’emmental râpé et les tranches de jambon effilochées.
Ajoutez le reste des crozets et du râpé.
Enfournez pour 15 min. Servez bien chaud avec une salade de jeunes pousses.


Vous pouvez remplacer l’emmental râpé par du beaufort en lamelles pour varier !