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Courge Butternut farcie au poireau

Courge Butternut farcie au poireau

30mn
2pers

Les ingrédients

1 courge Butternut
1 poireau
100g d’emmental râpé
1 gousse d’ail
30g d’échalote
1 oignon
2 CS d’huile d’olive
Noix de muscade
Sel et poivre

Préparation de la recette

Préchauffez votre four à 200° C.
Rincez et coupez la courge en deux dans le sens de la longueur et retirez les pépins avec une cuillère à soupe.
Faites-la cuire à la vapeur environ 30 minutes.
Pendant ce temps, rincez le poireau et coupez-le finement en rondelles ainsi que l’échalote et l’oignon.
Dans une poêle chaude, ajoutez l’huile de d’olive et faites revenir l’oignon, l’échalote et le poireau une dizaine de minutes. Assaisonnez à votre convenance.
Lorsque la courge Butternut est cuite (elle doit être fondante), creusez-la à l’aide d’une cuillère à soupe pour enlever un peu de chair. Ajoutez la chair prélevée dans la poêle et mélangez-la avec la préparation à base de poireau.
Farcissez ensuite les moitiés de courges Butternut avec cette préparation et ajoutez par-dessus la noix de muscade en poudre et l’emmental râpé.
Enfournez la préparation pendant 20 minutes.


A déguster avec une salade de pousses d’épinards fraîches !