VOS COURSES BIO EN 1H

Bio c' Bon facilite votre quotidien grâce à la commande en ligne !


Lasagnes butternut et ricotta

Lasagnes butternut et ricotta

30mn
4pers

Les ingrédients

Feuilles de pâte lasagne
1 courge butternut
300g de ricotta
150g de mozzarella
60g de parmesan râpé
80ml de crème fraîche
20g de beurre
1 jaune d’oeuf
2CS d’huile d’olive
60g de noisettes et amandes concassées
130ml de bouillon de légumes
Muscade

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 200°C. Pelez et coupez la courge en petits morceaux. Placez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et versez-y l’huile d’olive et le sel. Faîtes cuire pendant 25 min. La courge doit être tendre et dorée.
Pendant que la courge cuit, mélangez la ricotta, la crème fraîche, le jaune d’oeuf, la mozzarella en petits morceaux et assaisonnez avec du sel et de la muscade.
Faîtes fondre le beurre dans une poêle et faîtes rissoler le mélange noisettes-amandes concassées.
Baissez votre four à 180°C. Réduisez la moitié de la courge en purée grossière et laissez l’autre moitié en morceaux. Remuez délicatement l’ensemble pour ne pas écraser les morceaux. Incorporez le mélange noisettes-amandes et le bouillon de légumes.
Huilez un plat à gratin, étalez une couche de lasagne, puis une couche de mélange ricotta, puis une couche de lasagne, puis une couche de mélange butternut. Et ainsi de suite en finissant par une couche de mélange ricotta.
Saupoudrez de parmesan et enfournez 30 à 35 min.