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Moelleux à l’orange nappé au chocolat

Moelleux à l’orange nappé au chocolat

15mn
8pers

Les ingrédients

2 oranges à jus
Le zeste d’un demi citron
5 oeufs
200g de sucre en poudre
250g de poudre d’amandes
1 CS d’eau de fleur d'oranger
100g de chocolat au lait et noisettes
2 poignées de noisettes
1 pincée de sel

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 170°C (th.6).
Laver les oranges et les couper en quatre.
Enlever les éventuels pépins puis placer les quartiers dans une casserole. Les recouvrir d’eau puis laisser cuire à feu doux pendant 2h. Égoutter.
Passer les oranges avec leur peau au mixeur.
Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la poudre d’amande, l’eau de fleur d’oranger et le sel. Bien mélanger.
Ajouter les oranges mixées et le zeste du demi citron puis mélanger de nouveau.
Verser la pâte à l’intérieur d’un moule antiadhésif. Enfourner 50 minutes.
Laisser refroidir le gâteau. Faire fondre le chocolat au bain-marie puis recouvrir le gâteau de chocolat.
Disposer quelques noisettes concassées sur le dessus.