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Pâtes façon risotto aux poireaux

Pâtes façon risotto aux poireaux

20mn
4pers

Les ingrédients

400g de pâtes complètes
1 blanc de poireau
2 oignon blancs
2 gousses d’ail
25cl de vin blanc
4 CS d’huile d’olive
60cl de bouillon de légumes
4 CS de parmesan
4 CC de pesto
3 noix de beurre
Sel et poivre

Préparation de la recette

Laver et couper le blanc de poireau en fines rondelles. Réserver.

Émincer finement l’ail et les oignons et les faire revenir à feu doux dans l’huile d’olive pendant 3 minutes.

Ajouter les rondelles de poireaux et les faire fondre sur feu moyen pendant 5 minutes.

Lorsque le tout devient translucide, ajouter les pâtes complètes et verser le vin blanc. Bien remuer, puis lorsque le vin s’est évaporé, ajouter une louche de bouillon de légumes à la préparation.

Bien remuer jusqu’à l’absorption du bouillon. Verser de nouveau du bouillon et répéter l’opération jusqu’à ce que les pâtes complètes soient cuites et le bouillon absorbé.

Retirer du feu puis ajouter le beurre et le parmesan. Saler, poivrer et mélanger délicatement. Servir le tout dans des assiettes creuses et décorer de pesto.

C’est prêt !