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Crème brulée coco, orange & miel

Crème brulée coco, orange & miel

10mn
6pers

Les ingrédients

6 jaunes d’oeufs
40cl de crème de coco
20cl de lait de coco
60g de miel d’oranger
½ gousse de vanille
1 c. à soupe de zeste d’orange
Cassonade

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 150°C (th.5)

Verser le lait et la crème fleurette dans une casserole, ajouter les grains de la demi-gousse de vanille et porter à ébullition tout en mélangeant. Lorsque le mélanger frémit, ôter la casserole du feu.

Fouetter les jaunes d’oeufs avec le miel jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Aromatiser avec le zeste de l’orange.

Verser la crème sur le mélange aux oeufs tout en fouettant puis répartir la préparation dans des ramequins. Enfourner au bain marie pendant 40 minutes.

Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur pendant 3h.

Avant de servir, saupoudrer de cassonade puis faire caraméliser les crèmes au chalumeau.

C’est prêt !


Le petit + : Pour un dessert équilibré, accompagner la crème brûlée de fruits frais !