
Œufs cocotte de printemps
Les ingrédients
4 œufs
1 botte d'asperges vertes
4 CS de crème de soja ou de sarrasin
30g de margarine végétale
1 grosse poignée d’épinards frais
Sel et poivre
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 210°C.
Lavez les épinards et épluchez le pied des asperges.
Plongez les asperges dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 min. Égouttez-les et coupez-les en deux.
Réservez la partie pointe et faites revenir à la poêle les autres moitiés pendant 5 min, avec vos épinards frais et la margarine végétale.
Quand tout est cuit, passez le contenu de la poêle au mixeur pour obtenir une purée grossière.
Mélangez celle-ci avec la crème végétale, salez et poivrez. Répartissez la purée dans 4 ramequins.
Cassez un œuf dans chacun d'eux, salez et poivrez, enfournez pour 10 min.
Sortez les ramequins du four, servez aussitôt avec les pointes d'asperges qui serviront de mouillettes.