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Œufs cocotte de printemps

Œufs cocotte de printemps

25mn
4pers

Les ingrédients

4 œufs
1 botte d'asperges vertes
4 CS de crème de soja ou de sarrasin
30g de margarine végétale
1 grosse poignée d’épinards frais
Sel et poivre

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 210°C.

Lavez les épinards et épluchez le pied des asperges.

Plongez les asperges dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 min. Égouttez-les et coupez-les en deux.

Réservez la partie pointe et faites revenir à la poêle les autres moitiés pendant 5 min, avec vos épinards frais et la margarine végétale.

Quand tout est cuit, passez le contenu de la poêle au mixeur pour obtenir une purée grossière.

Mélangez celle-ci avec la crème végétale, salez et poivrez. Répartissez la purée dans 4 ramequins.

Cassez un œuf dans chacun d'eux, salez et poivrez, enfournez pour 10 min.

Sortez les ramequins du four, servez aussitôt avec les pointes d'asperges qui serviront de mouillettes.