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Galette salée butternut reblochon

Galette salée butternut reblochon

45mn
4pers

Les ingrédients

2 pâtes feuilletées
1 courge butternut
200g de lardon (optionnel si recette végétarienne)
1 demi reblochon
1 oignon
20 cl de vin blanc
Muscade, vanille, gingembre, sel et poivre

Préparation de la recette

Commencez par éplucher et découper la courge butternut en dés, puis faire revenir ces derniers dans une poêle mélangés avec de l'oignon et les lardons. Laissez cuire quelques minutes.

Verser ensuite le vin blanc directement dans la poêle, puis laissez cuire jusqu'à évaporation.

Après avoir laissé refroidir la préparation quelques minutes, ajoutez l'ensemble des épices.

Posez la première pâte feuilletée sur du papier cuisson, piquez le fond pour que la pâte ne gonfle pas trop. Ajoutez la préparation sur la pâte en veillant à laisser un espace sur les bords et en ajoutant une fêve.

Coupez le reblochon et disposez-le sur la garniture de butternut.

Enfin, ajoutez la deuxième pâte feuilletée par dessus, badigeonnez au jaune d'oeuf et soudez minutieusement les bords avec de l'eau.



Enfournez pendant 30-40 minutes à 200°C.