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Recette de toasts au faux gras par Make me Healthy

Recette de toasts au faux gras par Make me Healthy

30mn
6pers

Les ingrédients

Pain de préférence complet, semi-complet, d’épeautre, de petit épeautre, de sarrasin
Faux Gras
Potiron
Oignons
Pomme
Purée de châtaigne sans sucre ajouté
Radis noir
Ail frais ou en poudre
Sésame
Menthe fraîche
Huile d’olive
Fromage blanc ou yaourt au soja nature
Vinaigre balsamique et Moutarde
Sel / Poivre

Préparation de la recette

1. Toast potiron, oignons confits, faux gras
Allumez votre four à 180°.

Epluchez le potiron et coupez-le en petits cubes.

Placez-les cubes dans un saladier, ajoutez 1 càs d’huile d’olive, de l’ail, du sel et du poivre. Mélangez bien le tout.

Placez le potiron sur une plaque de votre four recouverte de papier cuisson et enfournez pour 15min environ. Vérifiez la cuisson du potiron à l’aide d’un couteau, il doit être bien fondant.

Coupez l’oignon en fines lamelles et placez-le dans un poêle avec un petit peu d’huile pour éviter que cela n’accroche. Faites cuire à l’étouffé (sous un couvercle) à feu moyen en mélangeant régulièrement. Si les oignons accrochent vous pouvez ajouter un peu d’eau. Laissez-les compoter et retirez du feu quand ils sont bien confits.

Une fois votre potiron cuit, placez les cubes dans un saladier et écrasez-les à l’aide d’une fourchette ou d’un écrase purée.

Faites griller vos tranches de pain (si vous le souhaitez) et tartinez le pain avec l’écrasé de potiron. Ajoutez des petits morceaux de faux gras, quelques oignons confits, un peu de sel, de sésame et de menthe fraîche.

Dégustez !

2. Toast pommes au four, châtaigne, faux gras
Allumez votre four à 180°.

Epluchez la pomme et enlevez son trognon. Coupez de fines tranches et placez-les sur une plaque de votre four recouverte de papier cuisson. Enfournez pour 10min environ. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau, les tranches doivent être bien fondantes.

Faites griller vos tranches de pain (si vous le souhaitez) et tartinez le pain avec du faux gras.

Ajoutez sur le dessus quelques tranches de pommes et un peu de purée de châtaigne.

Saupoudrez un peu de sel, de sésame et de menthe fraîche sur le dessus.

Dégustez !



3. Toast radis noir, potiron, faux gras
Allumez votre four à 180°.

Epluchez le potiron et coupez-le en petits cubes.

Placez-les cubes dans un saladier, ajoutez 1 càs d’huile d’olive, de l’ail, du sel et du poivre. Mélangez bien le tout.

Placez le potiron sur une plaque de votre four recouverte de papier cuisson et enfournez pour 15min environ. Vérifiez la cuisson du potiron à l’aide d’un couteau, il doit être bien fondant.

Pendant ce temps, épluchez un radis noir et rapez-le finement (à l’aide d’un robot ou d’une râpe).

Placez le radis râpé dans un saladier et ajoutez 1 càs de fromage blanc, 1 càc d’huile, 1 càs de vinaigre, du sel, du poivre, de l’ail. Mélangez le tout et goûtez pour rectifier l’assaisonnement si besoin.

Faites griller vos tranches de pain (si vous le souhaitez) et répartissez une fine couche de salade de radis noir sur toute la surface du pain.

Coupez les cubes de potiron en petits morceaux et ajoutez ces morceaux sur le toast.

Ajoutez également de petits morceaux de faux gras et petits points de moutarde.

Saupoudrez un peu de sel, de sésame et de menthe fraîche sur le dessus.

Dégustez !


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