Dans quel magasin souhaitez-vous retirer vos articles ?

Choisissez un magasin

13480 - Plan de Campagne

Chemin de la Grande Campagne 13480 Cabriès

  • Lundi : 10h-19h
  • Mardi-samedi : 9h30-19h30
  • Dimanche : 9h30-19h

33270 - Bouliac

Zone Commerciale Auchan Lieu dit Bonneau 33270 Bouliac

  • Du lundi au samedi : 10h à 20h
  • Dimanche : 10h à 12h45

33600 - Pessac

3 avenue Gustave Eiffel 33600 Pessac

  • Du lundi au samedi : 10h - 20h
  • Le dimanche : 10h - 12h45

75009 - Paris Bergère

12, rue du Faubourg Montmartre 75009 Paris

  • Du lundi au samedi : 10h - 20h
  • Le dimanche : 10h - 13h

75011 - Paris Voltaire

189-191, boulevard Voltaire 75011 Paris

  • Du lundi au samedi : 10h - 20h
  • Le dimanche : 10h - 13h

75013 - Paris Italie

116, avenue d'Italie 75013 Paris

  • Du lundi au samedi : 10h - 20h
  • Le dimanche : 10h - 13h

75016 - Paris Doumer

90, avenue Paul Doumer 75016 Paris

  • Du lundi au samedi : 10h - 20h
  • Le dimanche : 10h - 13h

75018 - Paris Poteau

60, rue du Poteau 75018 Paris

  • Du lundi au samedi : 10h - 20h
  • Le dimanche : 10h - 13h

93260 - Paris Les Lilas

56 rue de Paris 93260 Les Lilas

  • Du lundi au samedi : 10h - 20h
  • Le dimanche : 9h30 - 13h

CGU et Mentions Légales commande.bio-c-bon.fr

En vigueur au 25 mai 2018.

Le site commande.bio-c-bon.fr est édité par Bio c’ Bon SAS (la Société), dont le siège social est sis 6 rue des Cévennes BP 70540 94633 RUNGIS CEDEX, immatriculé au Registre du Commerce et des Sociétés de Créteil sous le numéro 501 705 644, représentée par son Président M. Thierry CHOURAQUI agissant en cette qualité.

Formulaire de contact du service clients : http://bio-c-bon.eu/fr/contact.

Politique de confidentialité 

 

Généralités

 

Vous pouvez naviguer sur une grande partie de notre site sans fournir de données à caractère personnel. Cependant, pour bénéficier du service de commande ou accéder à votre compte personnel, nous sommes amenés à vous demander certaines informations personnelles.

La présente politique vise à vous informer de nos pratiques concernant la collecte, l’utilisation et le partage des informations que vous êtes amenés à nous communiquer s’effectue sur notre site. Le responsable du traitement de ces données est la société Bio C’Bon SAS.

Toutes ces informations recueillies :

1. seront obtenues et traitées loyalement et licitement ;
2. seront enregistrées pour les finalités ci-après

    a) déterminées et légitimes ;

    b) seront employées conformément à ces finalités ;

3. seront adéquates, pertinentes et non excessives par rapport à ces finalités ;
4. feront l’objet de précautions de nature à assurer la sécurité et la confidentialité des données en vue d’empêcher qu’elles puissent être endommagées, modifiées, détruites ou communiquées à des tiers non autorisés.

 

Collecte d’informations personnelles 

 

Pour bénéficier du service ou lorsque vous créez un compte personnel, puis de son utilisation, de vos connexions sur notre site, vous êtes amenés à nous communiquer certaines informations personnelles. 

Ces informations concernent :

1. identité : nom/prénom/email/numéro de carte de fidélité (facultatif)/adresse postale/date de naissance (facultatif).
2. vie personnelle : magasins fréquentés, achats réalisés (détail des tickets de caisse).
3. données de connexion : horodatage de la première et de la dernière connexion, pages consultées et durée de connexion.

Le site commande.bio-c-bon.fr a par ailleurs recours aux techniques de cookies lui permettant de traiter des statistiques et des informations sur le trafic du site, de faciliter la navigation et d’améliorer le service pour votre confort d’utilisation. Vous pouvez vous opposer à l’enregistrement de ces cookies en configurant votre logiciel de navigation. Pour plus d’informations, vous pouvez consulter la Charte relative à l’utilisation des cookies disponible à l’adresse suivante : https://commande.bio-c-bon.fr/cookies/ .

 

Finalités de la collecte 

 

La collecte des données à caractère personnel a pour finalité :

1. Pouvoir offrir aux clients un service de commande en ligne,
2. Analyser les données clients relatives aux magasins fréquentés et aux achats effectués,
3. Communiquer avec nos clients (envoi d’email…),
4. Envoyer à des tiers exclusivement à des fins de contrôle ponctuel, d’hébergement ou de maintenance informatique.

 

Qui sont les destinataires des informations que nous recueillons et pourquoi nous leur transmettons ces informations ?

 

Nous sommes susceptibles de partager vos données avec d’autres entités du groupe Bio C’Bon ou de prestataires de services dans le respect de la stricte application de la présente politique. L’accès aux données à caractère personnel collectées est strictement limité aux personnes en charge du traitement de l’information.

Les sous-traitants et prestataires de service sont soumis à une obligation de confidentialité et ne peuvent utiliser les données qu’en conformité avec les dispositions contractuelles et la législation applicable.

 

Durée de conservation des informations personnelles

 

Les données à caractère personnel seront conservées pendant une période de trois ans à compter du dernier achat effectué sur le site commande.bio-c-bon.fr .

La suppression de ces données personnelles s’effectuera a minima une fois par année civile sauf si :

1. vous exercez préalablement votre droit de suppression de vos données, dans les conditions décrites ci-après,
2. une durée de conservation plus longue est autorisée ou imposée en vertu d’une disposition légale ou réglementaire.

 

Quels sont vos droits ?

 

Droit d’accès : Vous disposez du droit de recevoir une copie de vos données que nous possédons.

Droit d’effacement et droit de rectification : Vous pouvez également demander l’effacement de vos données ainsi que la rectification de toute erreur ou information obsolète. Dans le cas où la loi nous l’imposerait ou si nous avons un motif légitime à le faire, nous sommes susceptibles de conserver certaines informations.

Droit d’opposition : Vous disposez également du droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles à des fins de marketing ou aux traitements effectués.

Droit à la limitation : Vous disposez, dans certains cas visés par la réglementation, du droit de demander la suspension d’un traitement effectué sur vos données.

Droit à la portabilité : Vous disposez du droit à la portabilité de vos données, c’est-à-dire au droit de recevoir les données que nous possédons dans un format structuré, couramment utilisé et lisible et le droit de transmettre ces données à un autre responsable de traitement.

Droit à l’oubli : Vos disposez du droit de définir des directives relatives au sort de vos données personnelles après votre décès.

Vous pouvez exercer vos droits sur simple demande écrite, impérativement accompagnée d’un justificatif d’identité en cours de validité comportant la signature du titulaire, envoyée au siège social de la Société ou via le formulaire de contact http://bio-c-bon.eu/fr/contact ou par courrier électronique à l’adresse : dataprotection@bio-c-bon.fr. Toute demande doit être claire, précise et justifiée.

 

Transfert de données

 

Vos données ne seront jamais transférées ni conservées au-dehors de l’Union Européenne.

 

Sécurité

 

Vos données à caractère personnel sont traitées de façon à garantir une sécurité appropriée.

A cet effet, la Société met en place des mesures organisationnelles afin d’éviter toute fuite ou tout vol de données en interne, des mesures techniques et de mises à jour logicielles et des infrastructures informatiques appropriées afin de protéger les données contre toute attaque informatique et contre les virus.

La Société s’assure que ses sous-traitants et prestataires de services mettent en œuvre toutes les mesures de sécurité appropriées aux données personnelles qu’ils traitent.

La Société s’engage à analyser et à évaluer régulièrement l'efficacité de ces mesures.

 

Rentrer en contact avec notre délégué à la protection des données

 

Pour toute question concernant la Politique de protection des données, veuillez effectuer votre demande au siège social de la Société ou via le formulaire de contact http://bio-c-bon.eu/fr/contact ou par courrier électronique à l’adresse : dataprotection@bio-c-bon.fr.

Vous disposez également, s'agissant de l'exploitation de données à caractère personnel, de la possibilité de contacter la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (plus d’informations sur www.cnil.fr) ou du droit d’introduire une réclamation.

 

Modifications de la présente Politique

 

Nous nous réservons le droit de modifier à tout moment la présente Politique, en tenant compte des dispositions en vigueur.

 

Propriété intellectuelle

Bio c’ Bon est titulaire de l’ensemble des droits de propriété intellectuelle qui se rapporte au site internet.

Crédit photos : Fotolia, Bio c’ Bon.

Hébergement 

LINKBYNET – 5-9 rue de l’Industrie - 93200 Saint-Denis - Tél. : 33 (0)1 48 13 00 00 - Fax : 33 (0)1 48 13 31 21

www.linkbynet.com

S.A.S. au capital de 412 015,40 € - Siret N°430 359 927 000 34 - Code APE : 723Z - TVA intracom N° FR 93 430 359 927 

Conception et Réalisation

Agence Calliweb

www.calliweb.fr

45 rue de domrémy

75013 Paris